КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК

Речь пойдет о том, как пожарить шашлык без нарушений правил пожарной безопасности. Здесь всё просто.

При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, а также на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов — до 2 метров. При себе необходимо иметь телефон для вызова пожарных при необходимости и первичные средства пожаротушения. 

После использования огня обязательно затушите угли!

Помните, что при любом ветре разведение открытого огня представляет опасность возникновения пожара.

Просмотров: 873. Обновлено: 07.09.2022

Комментирование запрещено